fbpx

Авиакомпания Lufthansa готовится к консервации большего количества самолетов, чем планировалось. Национальный перевозчик Германии в зимний период также сократит рабочее время сотрудников.
Увеличение числа случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2 и последовавшие за этим правительственные ограничения не позволяют людям путешествовать по миру, поэтому крупнейшие авиакомпании Европы принимают более сложные решения.

В письме к сотрудникам Карстен Шпор, генеральный директор Lufthansa, подчеркнул: “В зимнем сезоне 2020/21 года неизбежно дальнейшее замедление операций и состояние спячки большего числа регионов”. Национальный перевозчик Германии, а также его дочерние компании в Австрии, Бельгии и Швейцарии уже объявили о сокращении предложения в четвертом квартале до 25 процентов от прошлогоднего уровеня. По данным инсайдерского источника портала aviav.ru, количество заземленных самолетов будет на 125 больше, чем предполагалось изначально.

Lufthansa также объявила о запуске шести дальнемагистральных рейсов в следующем году. Все маршруты запланировано выполнять из Франкфурта-на-Майне. Новинкой будет сообщение с Анкориджем. Трансатлантические рейсы на Аляску запланированы три раза в неделю.

Андрей Бочкарев