Этим летом за пределами Европы – мечты об отдыхе

В то время как россияне пользуются лишь первыми возможностями для посещения родных и заграничных курортов, французы давно могут путешествовать как внутри своей страны, так и за ее пределами. Несмотря на то, что многие европейские страны открывают свои границы для путешественников – речь, например, идет об Италии, Испании, а также Литве, ряд государств за пределами Европы также готовятся к приезду туристов на летний сезон. Такая перспектива благоприятна в первую очередь для европейцев, которые предпочитают местные, привычные для них курорты заграничным направлениям и тропическим пейзажам.

Сказочные Антильские острова, остров миллионеров Сен-Бартелеми и аристократический Реюньон будут доступны для посещения туристами этим летом. И это отличная новость для всех жителей земли, и прежде всего, для европейцев, которые во время продолжительного карантина мечтали о райском отдыхе под солнцем. Что касается французов и резидентов страны – для них проще всего будет попасть на отдых в эти заморские территории: авиакомпании Air Caraïbes и French Bee объявили о своей программе полетов в Пуэнт-а-Питр в Гваделупе, в Фор-де-Франс на Мартинике, в Сен-Дени в Реюньоне и в Кайенн во Французской Гвиане. В основном все ближайшие перелеты запланированы из аэропорта Руасси с соблюдением самых строгих мер в плане медицинской безопасности.

Конечно же, количество коммерческих рейсов в «тропический рай» будет в ближайшее время ограничено. Но международный авиационный брокер AVIAV TM (Cofrance SARL), как и в период пандемии, так и в мирное время, готов прийти на помощь нашим уважаемым клиентам и предоставить в аренду «спасительные крылья» на любой разрешенный для посещения и отдыха остров. Мы с удовольствием посоветуем вам лучшее направление для отпуска этим летом, рекомендуем наикратчайший и быстрый маршрут, а также дадим справку, как отправиться в долгожданное путешествие без нарушения государственных запретов.

Мягкий песок и теплое солнце Туниса

Правительство Туниса официально объявило об открытии границ для иностранных туристов 27 июня 2020 года. Таким образом, профессиональные операторы и другие игроки в сфере туризма должны будут гарантировать соблюдение строгих мер для путешественников, такие как:

  • измерение температуры всех прибывающих туристов,
  • физическое расстояние 2,5 м между столами в общественных заведениях
  • и даже 50% вместимости в отелях.

Также как Португалия и Греция, Тунис открыл свои границы под лейблом «Готов и безопасен». Это было сделано с целью исключить обеспокоенность клиентов по поводу ситуации с коронавирусом в туристических заведениях и гарантировать их безопасность.

В плане путешествия по заграничным странам стоит обратить внимание, что все государства в настоящий момент делятся на три зоны: зеленую, оранжевую и красную в зависимости от распространения эпидемии и риска заражения. Таким образом, лишь путешественники, прибывающие из стран, которые считаются безопасными и перечислены в зеленом списке, могут прибыть в Тунис без каких-либо условий.

Хорошие новости: Франция, которая была отмечена оранжевым цветом, стала зеленой с июля 2020 года. Именно поэтому, если вы прибываете в Тунис из Франции, нет необходимости представлять отрицательный ПЦР-тест на Covid-19, выполненный в течение 72 часов! Кроме того, при планировании своего заграничного путешествия стоит учесть, что туристы, останавливающиеся в отелях, должны будут ограничивать свои поездки групповыми экскурсиями с гидом.

Райские острова Полинезии готовятся к возвращению туристов

Божественные острова Бора-Бора и Таити вновь готовы будут принять французских и иностранных туристов с 15 июля 2020 года! Несмотря на то, что до настоящего времени Полинезия была доступна для посещения иностранными путешественниками только при определенных условиях, на днях правительство объявило о возобновлении международного туризма с середины июля 2020 года и отмене карантинной системы.

 

Земля родников – добро пожаловать на Ямайку

Министр туризма Ямайки Эдмунд Бартлетт объявил об открытии границ страны для иностранных путешественников  с 15 июня 2020 года.  По словам государственного деятеля, заграничные туристы смогут безопасно путешествовать на Ямайку, так как остров является «одним из самых подготовленных мест в Карибском регионе». Местный аэропорт был специально переоборудован, чтобы наилучшим образом соответствовать санитарным мерам безопасности в ситуации с Covid-19. Все путешественники, прилетающие на Ямайку, должны будут пройти контроль температуры по прибытии.

Шри-Ланка – земля драгоценных камней

Шри-Ланка с нетерпением ждет возвращения туристов, присутствие которых необходимо, чтобы оживить экономику страны. Границы здесь планируется открыть 1 августа 2020 года. Однако прибывающим путешественникам придется соблюсти ряд медицинских правил. Каждому посетителю государства должен быть предоставлен сертификат, подтверждающий, что он не является носителем вируса. Такой сертификат можно получить, пройдя тестирование на Covid-19 при въезде в страну, а также подтвердить его повторным тестом через несколько дней. На отдыхе иностранцы должны будут оставаться исключительно на территории при отелях, утвержденных министерством здравоохранения, так как пользоваться общественным транспортом на острове всем путешественникам будет запрещено.

 

Заманчивая Танзания

После возобновления привычного режима жизни на Занзибаре Танзания открыта для иностранных туристов. Власти Танзании готовы снова выдавать визы для путешественников, желающих посетить страну. В отличие от Южной Африки, которая решила не открывать свои границы этим летом, Танзания намерена способствовать быстрому развитию туризма, не налагая ограничений на путешественников. Некоторые авиакомпании готовятся возобновить перелеты в страну, например, Qatar Airways объявила о начале воздушного сообщения уже с 15 июня 2020 года. В любое время и из любого города в мире клиенты AVIAV TM (Cofrance SARL) могут заказать частный перелет, не подстраиваясь под графики коммерческих авиакомпаний и следуя исключительно личным интересам и распорядку дня.

 

Галапагосские острова – солнце, пальмы, черепахи

Как и обещал вице-президент страны, открытие Галапагосских островов для путешественников произошло 1 июля 2020. Иностранцы могут беспрепятственно прибывать в Эквадор, соблюдая санитарные меры. Однако правительство объявило о «дополнительном контроле» для всех прибывающих туристов.

 

Бесконечная экзотика Доминиканы

Министерство туризма Доминиканской Республики объявило, что страна вновь готова принимать у себя в гостях иностранных туристов. С 1 июля 2020 года основное карибское туристическое направление открыто для иностранцев без ограничений. Большинство отелей в стране также в настоящий момент открыто, и министр туризма Франсиско Хавьер Гарсия заявил, что правительство приняло строгие меры безопасности и гигиены для размещения туристов.

Открытие трех морских курортов в Египте

Египет объявил об открытии своих границ и аэропортов с 1 июля 2020 года. Иностранные туристы смогут посетить три приморских курорта, полноценное функционирование  которых согласовано этим летом. В целях поощрения туризма правительство также решило отменить обязательное наличие туристической визы с 1 июля по 31 октября 2020 года.

 

Восточная сказка Дубая

Туристы вернулись в Дубай с 7 июля 2020 года! Однако при путешествии в страну стоит быть бдительными – все иностранные гости страны должны будут представить результат отрицательного тестирования на Covid-19, сделанный менее чем за 96 часов до посещения страны или сдать тест в аэропорту Дубая. Путешественники с положительным результатом теста должны будут соблюсти карантин продолжительностью 14 дней … Наконец, всем въезжающим на территорию страны нужно скачать мобильное приложение с целью предоставить личную информацию о себе и заполнить декларацию о состоянии здоровья.

 

Мальдивы – рай на земле

С 15 июля 2020 года можно отправиться на Мальдивы без специальных справок и дополнительных тестов. Для въезда на архипелаг действительно нет необходимости предоставлять справку о тестировании на Covid-19. Всем приезжим путешественникам нужно быть готовыми провести ночь, а то и несколько в гамаке под звездами. Дело в том, что отели, расположенные на обитаемых островах, откроются не сразу – придется подождать до 1 августа 2020 года. То же самое касается и распространенных на Мальдивах гестхаусов. Строгие санитарные меры будут применяться во всех общественных заведениях повсеместно. При этом туристам придется бронировать весь срок пребывания в одном отеле без возможности смены места остановки.

 

Белиз – прибрежные рифы и наследство майя

Правительство Белиза также активно готовит план возобновления туристической деятельности, в частности, объявив об открытии международного аэропорта 15 августа 2020 года и установлении знака «Золотой туристический стандарт». Все пассажиры, прибывающие в Белиз, должны будут:

  • носить маску при посадке, высадке и прибытии, а также в аэропорту,
  • рройти контроль температуры тела (с использованием бесконтактных цифровых инфракрасных термометров или тепловизионных камер) и
  • соблюдать правила физического дистанцирования в очередях для проверки состояния здоровья, а также во время прохождения иммиграционных и таможенных процедур.

Таиланд – пять островов в августе, включая Пхукет и Самуи

Министерство туризма Таиланда планирует открыть для туристов целых пять островов в провинциях Пхукет, Краби и Сурат Тани, начиная с августа 2020 года, но с ограниченным числом путешественников. Напомним, что первоначально Страна улыбок не планировала быть традиционно гостеприимной вплоть до осени 2020. Экономика страны сильно зависит от туризма и неоднозначно «намекает» на необходимость возврата путешественников. «Сначала мы откроем пять островов: Пхукет, Ко Пхи-Пхи, Самуи, Ко Панган и Ко Тао», – говорится в докладе Министерства туризма. Таиланд начнет с малого, предполагая вернуть себе славу одного из самых востребованных экзотического направления на планете.

А куда планируете отправиться этим летом вы?

В AVIAV TM (Cofrance SARL) мы готовы предложить вам несколько оригинальных идей!

Деловая авиация AVIAV TM