Глава Qantas: Риск заражения никуда не денется. С ним мы переживем следующие 100 лет

Вакцинирование  против коронавируса SARS-CoV-2 должно быть предварительным условием для путешествий между странами по всему миру. Так считает президент Qantas Алан Джойс, ссылаясь на результаты опроса, проведенного для национального авиаперевозчика Австралии.

Авиалайнер A350-1000 компании Qantas
Авиалайнер A350-1000 компании Qantas

“Мы обязаны заботиться не только о пассажирах, но и об экипажах. Каждый самолет должен быть безопасным”, – подчеркнул Джойс в интервью для мировых СМИ.

90 процентов поддержка идеи путешествия только после вакцинации

Пассажиропоток в мировом масштабе в прошлом году упал более чем на 75 процентов, по сравнению с имевшим место в предыдущие двенадцать месяцев до начала кризиса COVID-19. Джойс считает, что каждая авиакомпания должна придерживаться своей собственной политики, и путешественники будут готовы согласиться на смелые изменения. – “Подавляющее большинство опрошенных нами клиентов считают, что это отличная идея. 90 процентов опрошенных клиентов выступают за то, чтобы вакцинация была обязательным условием поездки в другую страну”, – пояснил глава Qantas.

Однако эту позицию не разделяет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). – “Мы не принимаем тот факт, что сертификат о вакцинации должен быть условием поездки. Независимо от того, что хочет частный сектор, потребуется единый правительственный подход. Только так изменения будут работать”, – сказал Бернардо Мариано, директор ВОЗ по цифровым вопросам и инновациям.

По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), авиация поддерживает мировую экономическую деятельность объемом в 1,8 триллиона долларов. Правительственные ограничения и опасения по поводу заражения коронавирусом привели к беспрецедентному снижению количества пассажиров в отрасли, которая в 2019 году перевезла 4,5 миллиарда человек. Политики из Канберры закрыли границы Австралии почти для всех иностранцев. Штаты Виктория и Новый Южный Уэльс, где зафиксировано больше всего случаев заражения, также были временно недоступны для жителей других регионов.

Джойс не сомневается, что вирус COVID-19 продолжит циркулировать даже после открытия границ страны. Даже если большая часть населения вакцинирована. “Люди должны понимать, что нулевого риска от коронавируса не будет. Это будет большим изменением для большей части Австралии. Однако в других сферах жизни мы управляем рисками разными способами”, – напомнил президент Qantas.

Потеряно 8 500 рабочих мест 

Национальный авиаперевозчик Австралии  за последние шесть месяцев 2020 года потерял почти 800 миллионов долларов. Для сравнения: за аналогичный период годом ранее он заработал 596 миллионов долларов. Руководство одной из крупнейших авиакомпаний Южного полушария уже сократило 8 500 рабочих мест. До начала пандемии в Qantas работало 29000 человек.

Аналогичные радикальные сокращения были осуществлены другими крупными авиационными группами, такими как Lufthansa, Air France-KLM и IAG. Практически все крупнейшие перевозчики мира сильно ограничили свое предложение, запарковав огромное количество самолетов. В случае с Qantas такая судьба постигла две третьих парка из 314  самолетов, включая более десятка А380. Их возможное возвращение к обслуживанию пассажиров сомнительно, а если и произойдет, то не раньше 2023 года. Это оптимистичный подход, потому что, кроме Emirates и Korean Air, большинство авиакомпаний однозначно планируют  избавиться от Super Jumbo, который может не выполнять свои основные задачи в условиях пониженного спроса.

Джойс успокаивает пассажиров, обеспокоенных ростом цен на билеты.  “В некоторых случаях авиационные сборы могут быть вдвое ниже, чем до начала пандемии. Это будет в тех направлениях, где будет стимулироваться спрос. Процесс обновления международных соединений займет некоторое время. Приоритетной задачей в ближайшие годы будет возвращение в строй как можно большего числа самолетов. Так что мы уверены, что это не повлияет на рост цен на билеты”, – считает глава Qantas, который намерен возобновить международные рейсы с июля до конца октября и уже продает билеты. Правительство Австралии надеется к тому времени вакцинировать всех взрослых граждан своей страны.

“Для нас наиболее ценными являются перелеты из Перта в Лондон. Есть спрос на рейсы на сверхдальние расстояния. Хорошим советом для нас является то, что пассажиры постараются избегать пересадочных рейсов в других переполненных аэропортах. Именно поэтому мы планируем прямые рейсы из Сиднея и Мельбурна в Европу без остановок на восточном побережье Соединенных Штатов”, – сообщил Джойс. Однако, по его словам,  рейсов из крупнейших городов Австралии на Старый континент придется подождать до 2024 года.

Qantas в настоящее время реализует крупнейшую в мире программу компенсации выбросов парниковых газов среди авиаперевозчиков.  “Мы должны это сделать. Дело не только в финансовых результатах. Это должно быть сделано во имя защиты окружающей среды. В противном случае мы не получим социальную лицензию на работу в будущем”, – сказал Джойс. “Мы должны быть гибкими, чтобы выжить. Это часть нашего ДНК. Благодаря этому мы существуем 100 лет и являемся старейшей постоянно действующей авиакомпанией в мире. Вот почему мы переживем следующие 100 лет”, – добавил Джойс.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM