Глава Ryanair опроверг слухи о возможном приобретении российских самолетов MC-21 вместо 737 MAX 10

Как и предполагали наши аналитики, глава Ryanair Майкл О’Лири не исключает возобновления переговоров с Boeing по контракту на самолеты 737 MAX 10. Об этом он заявил в недавнем интервью британским СМИ. Руководитель ирландского перевозчика решил проявить терпение в ожидании лучшего предложения от американского производителя и более низкие цены на самолеты.

Глава Ryanair Майкл О'Лири
Глава Ryanair Майкл О’Лири

О’Лири также упомянул о возможных переговорах с другими производителями. «Всегда есть возможность, что Airbus станет нашим важным поставщиком. Однако есть шанс, что в среднесрочной перспективе таковым станет и китайский COMAC», — сказал глава Ryanair, чей «план B» после разрыва переговоров с Boeing состоит в основном из многолетнего ожидания изменения отношения со стороны североамериканского производителя.

Бюджетный перевозчик из Ирландии, который является одним из крупнейших клиентов Boeing, был готов заказать до 250 самолетов 737 MAX 10. Каждый из самых больших самолетов может перевозить 230 пассажиров. Меньшие по размеру машины 737 MAX 8, 210 из которых Ryanair уже заказали, перевозят всего 197 пассажиров. Так что разница значительная.

Однако препятствием к заключению соглашения стала цена. Каталожная стоимость такого заказа гарантировала бы производителю 33 миллиарда долларов. Бюджетный авиаперевозчик с Зеленого острова по нескольким причинам, таким как кризис COVID-19 или двухлетняя остановка MAX после катастроф Lion Air и Ethiopian Airlines, рассчитывал на значительные скидки, но пока обе стороны к согласию не пришло.

«Мы не будем тратить время на обсуждение контракта на эти самолеты и не будем делать это через два, четыре, шесть, восемь или десять лет, пока не дойдем до следующего кризиса». «Переговоры всегда можно возобновить, но только если Boeing поймет, что должен предлагать конкурентоспособные цены», — заключил О’Лири.

Заявление О’Лири о возможном приобретении европейских и китайских самолетов с большой долю вероятности является лишь одним из рычагов давления на американский концерн. Об этом косвенно говорит тот факт, что Airbus и COMAC проявляют сдержанность и не делают громких заявлений, как это было с корпорацией «Иркут», активно муссировавшей  10 лет назад  слухи о наличии договоренностей с Ryanair о продаже ему самолетов МС-21, которые, впрочем, О’Лири с насмешкой опроверг.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM