Глава Ryanair вновь продолжает шокировать своими заявлениями

Ирландская Ryanair планирует этим летом запустить 80 процентов сообщений от уровня 2019 года. При этом ее руководитель призывает потенциальных пассажиров покупать билеты.

Генеральный директор Ryanair
Генеральный директор Ryanair Майкл О’Лири

Майкл О’Лири убежден, что всеобщая вакцинация обеспечит в этом году нормальный пляжный отдых и призывает пассажиров: “Не слушайте министров, которые объявляют, что в этом году вы в отпуск не поедете. Я лично не обращаю внимания на то, что они говорят”. Майкл О’Лири утверждает, что особенно в Великобритании, где кампания вакцинации прошла успешно, проблем с передвижением не будет. Действительно, если вакцинация против COVID-19 продолжится такими темпами, как сегодня, все британское население будет вакцинировано к июлю этого года.

О’Лири также сообщил об увеличении количества бронирований в Великобритании и Германии, чем не могут похвастаться традиционные авиакомпании, готовящиеся к следующему кризисному сезону.
Генеральный директор Ryanair организовал онлайн-конференции в Великобритании, Испании и Греции, где утверждал, что отпуска этого года будут безопасными. Авиакомпания планирует полеты в 26 портов Греции, Португалии и Испании и намеревается выполнять 2000 рейсов в неделю, а теперь призывает пассажиров путешествовать. Этим летом он намерен предложить в общей сложности 400 маршрутов по Европе.

По словам О’Лири, во время сезона отпусков COVID-19 уже будет находиться под контролем по всей Европе, и больше не будет никаких причин откладывать полеты. “Если бы кто-то уже был вакцинирован, я был бы очень удивлен, если бы были какие-либо законные основания для запрета на поездки в какую-либо европейскую страну”, – говорит он. По словам генерального директора Ryanair, действительно будет очень сложно убедить британцев, например, остаться дома и провести там отпуск, когда все будут вакцинированы.

Менее оптимистично настроена министр социального обеспечения Великобритании Хелен Уэйтли, которая порекомендовала не бронировать билеты и отели как минимум до 17 мая. Выезд за границу в Великобританию разрешен только в исследовательских целях, связанных с профессией или лечением.

В 2019 году, в последний год перед пандемией коронавируса, Ryanair перевезла 152 миллиона пассажиров. Самый крупный рынок ирландского лоукостера Великобритания.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM