Глава WestJet – пандемия не главная проблема авиационной отрасли

По словам Эда Симса, пандемия коронавируса SARS-CoV-2 не является основной причиной самого серьезного авиационного кризиса в истории. Президент WestJet считает, что вся отрасль в Канаде больше всего страдает от отсутствия финансовой поддержки со стороны политиков Оттавы и затяжного процесса вакцинации.

WestJet отменила первый полет самолета Boeing 787-9 Dreamliner
Boeing 787-9 Dreamliner

Гость Евроконтроля посетовал на то, что в стране Кленового Листа действуют одни из самых жестких ограничений на поездки в мире, в результате чего всех прибывающих помещают на двухнедельный карантин. По словам президента WestJet, хуже ситуация в этом отношении была только в Аргентине.

“За последнюю неделю октября мы протестировали более 50 000 пассажиров в Калгари и только 1,3 процента показали  положительный. Так было и в Торонто, где среди 60 000 путешественников  вирус COVID-19 был обнаружен у 1,4 процента. Тесты перед вылетом в Ванкувер не выявили ни одного случая заболевания”, – рассказал Симс, который подчеркнул, что  в первую очередь авиакомпания из Калгари помогают бороться с пандемией, доставляя грузы неотложной медицинской помощи, включая вакцины и спасателей, а не распространяя болезнь.

Глава WestJet считает отсутствие какой-либо государственной помощи скандальной, и считает, что эту чрезвычайную ситуацию нельзя сравнивать с реальностью, которую пережили во время текущего кризиса Delta Air Lines, Air France, KLM и Lufthansa,  получившие значительную государственную поддержку. Однако Симс напомнил, что за последние месяцы WestJet потеряли 23 процента рынка международных услуг в пользу иностранных перевозчиков. “Это настоящий позор”, – с горечью сказал глава авиакомпании, которой недавно исполнилось четверть века.

Симс также пожаловался на Nav Canada, организацию, которая управляет воздушным пространством второй по величине страны в мире. В мае прошлого года она подняла комиссионный сбор с операторов в среднем на 29,5 процента. Авиакомпании из Калгари пришлось отреагировать повышением цен на билеты, которое, однако, было небольшим и реализовано только с сентября прошлого года.

“Это вопиющее повышение тарифов со стороны  Nav Canada, приведет к дальнейшему сокращению количества путешественников”, – добавил Симс, который жил в Веллингтоне с 2011 по 2017 год и работал в новозеландском аэронавигационном агентстве. По его словам.  взимание с пассажиров дополнительных расходов только затруднит возможное восстановление экономики Канады.

“Канадский рынок, на мой взгляд, один из самых сложных в мире. Из потраченных 100 долларов на билет путешественник платит до 24 долларов на сборы аэропорта и навигационные услуги. Для сравнения, сборы в Европе составляют в среднем 15 долларов, в  США – всего 11 долларов, а в Австралии – всего 8 долларов. Этой диспропорции нет оправдания”, – резюмировал Симс и призывал к срочным изменениям бизнес-модели Nav Canada.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM