fbpx

Йожеф Варади, президент Wizz Air, уверен, что как только пандемия коронавируса SARS-CoV-2 закончится, то, по крайней мере, бюджетная авиакомпания, которой он управляет, быстро восстановятся.
Однако у венгерского предпринимателя нет сомнений в том, что глобальный кризис приведет к краху многих частных перевозчиков, а те, кто делал ставку на предоставлении услуг бизнес-класса и полагается на сеть узлов и хабов, пострадают больше всего.

Варади выразил сожаление отсутствием политической координации в отношении ограничений на поездки и призывает политиков уделять больше внимания экономическим последствиям этого. По его словам, вся отрасль борется с непоследовательными карантинными законами, которые не позволяют людям летать.

“Думаю, мы вернемся к уровням 2019 года, как только пандемия утихнет. Проблема не в низком спросе, а в ограничениях, налагаемых национальными правительствами”, – посетовал Варади, выступая на семинаре, организованном Британским авиационным клубом.

Венгерский бюджетный перевозчик в настоящее время использует половину оптимального предложения, но продолжает расширять свой флот во время кризиса COVID-19. Заказы Wizz Air вместе с индийской IndiGO в настоящее время составляют 25 процентов от запланированных поставок Airbus. Центральноевропейская авиакомпания также намерена инвестировать в дальнейшие проекты, такие как недавний запуск Wizz Air Abu Dhabi, и объявить о еще большем расширении в Великобритании.

Андрей Бочкарев