Главы двух банков Италии могли быть замешаны в ложное банкроство Alitalia

Прокуратура в Чивитавеккье под Римом начала следствие в отношении 21 человека, включая президента банка UniCredit и вице-президента Intesa Sanpaolo в рамках расследования банкротства Alitalia.

Судебные разбирательства касаются периода с 1 января 2015 года по 2 мая 2017 года, когда убыточный перевозчик обратился в государственное казначейство с просьбой ввести внешнее управление во второй раз менее чем за десятилетие. Глава UniCredit Жан-Пьер Мустье и Паоло Коломбо из Intesa Sanpaolo входили в совет директоров этой авиакомпании. Другие лица, находящиеся под следствием, являются членами бывшего руководства и совета директоров Alitalia.

Прокуроры пытаются выяснить, не привели ли эти лица к ложному банкротству, утвердив финансовую отчетность авиакомпании, которая не отражала ее фактическое состояние. После такого разбирательства прокуратура публикует основные элементы расследования в официальном документе и обычно просит суд инициировать судебное разбирательство.

Alitalia находится под внешним управлением с 2018 года, и ей грозит ликвидация, если правительство не найдет на нее покупателя. По мнению аналитиков, последние две попытки потерпели неудачу и обошлись итальянским налогоплательщикам в более чем 9 миллиардов евро.

Андрей Бочкарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.