Крупнейшее снижение поставок самолетов Airbus за последние 16 лет

Поставки Airbus в июне выросли на 50 проц. по сравнению с маем и достигли самого высокого уровня с марта, когда начался кризис, вызванный вирусом COVID-19. Данные были опубликованы производителем через несколько часов после того, как рабочие, протестующие против запланированных сокращений, организовали первую за последние двенадцать лет забастовку.

A350-1000 испытательный полет в Тулузе

A350-1000 испытательный полет в Тулузе

Небольшое ускорение производственного процесса в прошлом месяце, однако, не помешало крупнейшему за шестнадцать лет сокращению темпов выпуска продукции в первой половине года. Год назад за тот же период 389 самолетов были доставлены получателям. В настоящее время таких поставок было 196, что означает снижение на 49 проц.

Однако июнь этого года дает основания для оптимизма. В прошлом месяце поставки увеличились до 36 машин, в том числе три больших A350-900, по сравнению с маем, когда было доставлено в общей сложности 24 самолета. Еще хуже было в апреле, когда было организовано только четырнадцать таких поставок воздушных судов.

Airbus объявил ранее, что он уволит в следующие двенадцать месяцев 15 000 сотрудников, в том числе 900 занятых на филиале авиастроительной компании в Баварии. Такие меры продиктованы прогнозируемым снижением заказов на 40 проц. в течение следующих двух лет. Ведутся переговоры о задержках в поставке техники авиакомпаниям, которые мучительно пострадали от последствий кризиса этого года. Профсоюзы выступают против резких сокращений. Однако авиаперевозчики сейчас сосредоточены только на том, чтобы пережить трудный период, что затрудняет обсуждение с представителями работников.

К середине 2021 года Airbus сократит 5000 рабочих мест во Франции, 5100 – в Германии, 900 – в Испании, 1700 – в Великобритании и 1300 – в других странах. Список включает 900 рабочих мест в подразделении Premium Aerotec в Аугсбурге, Бавария.

Генеральный директор концерна Гийом Фори заявил в июне, что представители нескольких авиакомпаний не отвечают на телефонные звонки, чтобы избежать получения новых машин. Компания из Тулузы подала в суд на тех перевозчиков, которые отказываются соблюдать сроки вывоза заказов, но не сообщила их названия.

Андрей Бочкарев