fbpx

Аэропорт Куршевель – Франция – LFLJ – CVF – Courchevel – France

Куршевель Аэропорт. Альтипорт. Small airport altiport runway being cleared of snow by blower on the side of an alpine mountain in winter

Самые опасные аэропорты мира. Куршевель Аэропорт. Альтипорт.

Куршевель — публичный аэропорт, обслуживающий французский курорт Куршевель. У аэропорта очень короткая взлётно-посадочная полоса, длиной 525 м с углом наклона 18.5 %. Аэропорт расположен в Куршевеле 1850.

В аэропорту Куршевеля нет паспортного контроля. Если вам требуется виза для въезда на территорию государств Шенгенского соглашения, то вашему самолету придется совершить посадку в любом другом аэропорту Шенгена, где есть паспортный контроль.

Пилотам, приземляющимся в Куршевеле, требуется наличие специальной дополнительной подготовки для осуществления посадки в этом аэропорту.
Адрес: Rue de l’Altiport, 73120 Saint-Bon-Tarentaise
Высота над уровнем моря: 2 008 м
Телефон: 04 79 08 26 02
Обслуживает: Куршевель

Airport
Courchevel, France

[pw_map address=”Куршевель аэропорт” key=”AIzaSyDLCTPXKUm6KawSgC_IbvAy0JrgWxkvpCY”]

Аэропорт Куршевеля относится к пяти самым опасным аэропортам мира. Подробнее можно почитать вот здесь:

Самые опасные аэропорты мира

Куршевель – мифы и реальность

Самое начало горнолыжного сезона – это время оценки «ВД» главного курорта российских и не только олигархов. Предрассудки здесь будут опровергнуты, пароли раскрыты, а вся ложь предана анафеме.

На самом деле, любой горнолыжный курорт – удовольствие не из дешевых, а потому, если зимний отдых состоит для вас в основном, из возможности сэкономить средства, то лучше ограничиться подмосковными трассами для любителей и новичков. Если же вы являетесь истинным ценителем, или планируете стать таковым, то такие курорты как раз для вас.

Сегодня курортов очень много – одни открываются на год, другие остаются на десятилетия. Но это не важно, поскольку конкуренция в этом бизнесе чрезвычайно жесткая. Куршевель же здесь вообще на особом счету, а его звездный статус и общая репутация частенько работают и против него – ведь каждый знает, что это место для олигархов и их детей, где правят балам толстые пачки долларовых банкнот. Но на это место нужно сначала посмотреть не предвзято, пусть это и трудно из-за предрассудков.

Миф номер один – это место не для простого катания.

На самом деле, реальность немножко другая. Чтобы верно оценить территорию спусков можно представить себе сливу. Наполовину разрезанная она состоит из косточки и мякоти вокруг. Так вот, мякоть – это все долины Куршевеля, а зернышко, для сравнения – территория Парижа. Размах немаленький.

Простор тут огромен, а количество трасс заставляет лезть глаза на лоб. Даже самый разгар сезона далеко не означает давки на склонах – более полутысячи километров хватает всем и каждому. Субъективно, эти трассы куда круче и интереснее чем в австрийских или французских горнолыжных курортах. Склонов, пригодных для простой прогулки, тут раз-два и обчелся. На самом деле, проводник не помешает даже не новичками, а вполне себе крепким любителям – спуски нужно еще и подобрать специально для себя. Так что смело отведите хотя бы три-четыре дня на разведку местности и выбор своих спусков.

История комплекса началась очень давно – почти семьдесят лет назад, когда савойское правительство дало Лорану Шаппи задании реконструировать местность под шесть тысяч лыжников. До сегодняшнего дня архитектура довольна интересна и даже относится к модерну.

Нужно добавить, что стоимость катания в «Трех долинах», к которым относится и Куршевель, составляет 57 евро за один день. Шесть дней обойдутся вам в 267 евро, а для семей с двумя детьми удовольствие кататься на лыжах стоит 221 евро.

Миф номер два – в Куршевели безумно дорогое проживание.

Реальность в том, что цены распределяются наподобие мест в театре. Деревеньки из отелей располагаются одна над другой, образуя своеобразные уровни. Самый высокий – Куршевель – 1850, действительно предназначен для элиты. Здесь расположены пятизвездочные отели и дорогие бутики. Куршевель – 1650 же, в свою очередь, это лесной массив с куда более умеренными ценами, ну а Куршевель – 1550, вообще отличается завидной демократичностью.

Меньше чем за 250 евро в день на двоих пожить тут не получится, но даже на элитном уровне разброс цен достаточно разнообразен. Если на курорт едет большая компания, то Grandes Alpes Private Hotel будет неплохим выбором – апартаменты из минимум пяти комнат, эксклюзивные завтраки, приготовленные прямо в номере, а также индивидуальный подбор всего оборудования под каждого клиента. Кроме того, если вы выберете другой отель, то вполне можете посетить местный японский ресторан и бар – оба заведения высочайшего уровня, и тут проводилось достаточно презентаций и вечеринок чтобы доказать это.

Второй вариант – индийский стиль в Manali. Здесь номера двухместные. Фишек тут несколько – во-первых, это отличнейший спа, ну а во-вторых – архитектура подразумевает скорее Гималаи нежели Альпы. Особенно на такие мысли наводит терраса с горным пейзажем.

Миф номер три – питаться в ресторанах здесь не получится у обычных людей.

Куршевель, это гастрономическая столица Франции, если не считать, конечно, настоящей столицы, Парижа. Семь из присутствующих тут ресторанов – обладатели дюжины звезд от «Мишлен». Никакой другой курорт не имеет в своем распоряжении таких заведений – и каждая из них достойна отдельного посещения. Первые в рейтинге, это LeChabichou и LeStrato. Это дважды премированные «Мишлен» заведение. Первый отличается превосходной уткой и свежайшими тальятелли под трюфельным соусом. Последний же, это вечерний вариант для нарядных гостей – блюда тут, это предметы искусства, которыми гордятся. «Мон-Блан», омары в листьях каштана, молочный ягненок… Это если не считать фуа-гра и нескольких, куда более экзотических блюд.

Но обычных ресторанов тут тоже вполне достаточно. Особенно отличается демократичностью LePortretta – порции здесь действительно огромные, а в чеке за каждую просят не более пятнадцати евро. Кроме того, есть и тайный адрес – винная лавка LePerlesduParis. Хозяйка, по происхождению, русская – Марина прошла курсы сомелье в самом Париже, но при этом уверяет, что вино для всех и каждого. 15 евро за одну бутылку здесь, это вполне нормальная цена. Для дегустаций, на которые следует записываться, её муж готовит превосходные закуски, вполне заменяющие полноценный ужин.

Миф номер четыре – развлекаться тут можно только в чересчур пафосных барах и клубах.

Реальность тут опять же другая – развлечений тут столько, что Куршевель кажется квинтэссенцией веселья. Каждый месяц посвящается здесь отдельному событию – в декабре месяце это Рождество и женский турнир по горным лыжам, а в январе проводится чемпионат по поло на снегу. Ради последнего даже закрывается местный аэропорт – ведь он служит полем. Православное рождество тоже предполагает музыкальные и танцевальные фестивали. В феврале проходят пиротехнические шоу и подростковые игры. Март – это дерби лучших лыжников мира. Каждый сезон – это повод поглазеть на превосходные авторские скульптуры на склонах. Да и вообще, зрелище балета снегоуборочных машин на Рождество и Новый год – это само по себе праздник.

Удобное Шале в Куршевеле вы можете снять прямо на сайте ArendaLazure из Ниццы:

Аренда шале в Куршевель 1850

Деловая авиация AVIAV TM