fbpx

Lufthansa в официальном заявлении сообщила об убытке в третьем квартале этого года в размере 1,26 миллиарда евро. Руководство крупнейшей авиакомпании Европы ожидает еще более слабых результатов в четвертом квартале.
“Спрос на авиаперелеты в ближайшие зимние месяцы будет оставаться низким. Это в основном связано с правительственными ограничениями и снижением доверия пассажиров. Однако мы переживем дальнейшие ограничения”, – говорится в пресс-релизе.

Национальный перевозчик Германии, а также его дочерние компании в Австрии, Бельгии и Швейцарии сократят предложение в четвертом квартале до 25 процентов от прошлогоднего уровня. Группа авиакомпаний сохранила денежные резервы в размере 10,1 млрд евро, включая 6,3 млрд евро неиспользованных средств из стабилизационного пакета от федерального правительства Берлина.

Убыток, зафиксированный в третьем квартале, был немного ниже, чем во втором квартале. Тогда компания потеряла 1,7 миллиарда евро. Небольшое улучшение показателей связано с возобновлением некоторых рейсов и полученной экономией. Однако в следующем квартале, вероятно, произойдет еще одно серьезное ослабление спроса на авиаперевозки, а при меньшем предложении это будет означать еще более слабый результат.

Ранее в этом месяце Lufthansa также объявила об открытии шести дальнемагистральных рейсов в следующем году. Все маршруты планируется обслуживать из Франкфурта-на-Майне. Новинкой станет сообщение с Анкориджем. Трансатлантические рейсы на Аляску запланированы три раза в неделю.

Андрей Бочкарев