Между Австралией и Новой Зеландией до конца года отменены почти все рейсы

Air New Zealand обновляет парк широкофюзеляжных самолетов

Air New Zealand отменила более 1000 регулярных рейсов между Австралией и Новой Зеландией  запланированных 31 декабря.Перевозчик из южного полушария принял решение после правительственного заявления премьер-министра Джасинды Ардерн о том, что   требование о карантине  будут сохраняться до конца этого года для всех прибывающих  из Австралии в Новую Зеландию. Как заверяет Линн Джерати из отдела продаж и обслуживания клиентов Air New Zealand, уже поступило сообщение о почти 20 000 отмен бронирования от потенциальных пассажиров.

«Это будет особенно трудная новость для всех семей и друзей, которые надеялись наверстать упущенное в рождественский сезон. Но наши руки связаны до тех пор, пока ограничения на поездки не будут сняты», — сказал Джерати.

Австралия уже разрешает полностью вакцинированным новозеландцам летать в Сидней или Мельбурн без карантина. Однако ограничения в других регионах сохраняются. Рейсы из Сиднея и Мельбурна в Окленд выполняются по строго ограниченному расписанию с обязательным карантином по прибытии.

Boeing 787-9 национальной авиакомпании Новой Зеландии вылетает из Сиднея только по вторникам и субботам. В свою очередь из Мельбурна в Окленд Dreamliner отправляется по воскресеньям, средам, четвергам и пятницам. Полеты в Аделаиду, Брисбен, Хобарт и Перт, где также действуют ограничения, введенные правительством штата, по-прежнему приостановлены. Кроме того, в декабре были отменены рейсы из Крайстчерча, Веллингтона и Квинстауна в Сидней и Мельбурн.

В понедельник Новая Зеландия подтвердила 205 случаев заражения COVID-19. 69 процентов население страны уже  вакцинированы. Однако это намного меньше, чем в Австралии, где 85 процентов граждан уже полностью вакцинированы.

Андрей Бочкарев

 

Деловая авиация AVIAV TM