Авиакомпания Air France представила новое летнее меню, которое в ближайшие месяцы сделает путешествие пассажиров бизнес- и первого класса, La Première на межконтинентальных маршрутах с вылетом из Парижа, более приятным.
На этот раз изысканные блюда были разработаны французскими поварами, обладателями звезд Мишлен: Мишелем Ротом и Анн-Софи Пик. В течение многих лет Air France является послом французской гастрономии, продвигая кухню Франции на борту своих самолетов и следя за тем, чтобы для лучших клиентов готовили лучшие французские повара, репутация которых подтверждена звездами Мишлен.
Этим летом пассажиры будут наслаждаться блюдами, приготовленными, как обычно, из французских продуктов и ингредиентов высочайшего качества, которые теперь дополнительно тщательно отбираются с учетом углеродного следа и окружающей среды. Бортовое предложение Air France является более устойчивым и ответственным, в основном приготовленном из местных и сезонных продуктах.
Мишель Рот готовит для пассажиров первого класса – La Première
Мишель Рот, победитель конкурса Bocuse d`Or и обладатель престижного титула Meilleur Ouvrier de France, вновь начал сотрудничество с Air France. Шеф-повар создал новую серию изысканных французских блюд для клиентов Air France, путешествующих в салоне высшего класса — La Première First Class. Пассажиров ждут две закуски и восемь основных блюд, которые постепенно появятся в меню самого эксклюзивного салона перевозчика. Меню включает:
Икра Стурия в сопровождении блина с кремом из копченой рыбы (закуска);
Блюдо из лобстера, зеленая спаржа с малиновым винегретом (закуска);
Нежная говядина, жареная фуа-гра с трюфельным соусом и жаркое из спаржи и белых грибов;
Телятина, приготовленная в вербене, с овощами, подается со сморчками;
Куриный суп с розмарином, нежной сладкой паприкой и начинкой из кабачков;
Куриный суп с оливками и черными трюфелями, молодыми артишоками и гратеном из макарон;
Киноа с засахаренным лимоном, летними овощами и кремом из базилика;
Трюфельная полента, зеленые овощи с мятно-гороховым соусом и морковным муссом;
Филе палтуса в соусе из моллюсков в сопровождении тушеных зеленых овощей и моллюсков;
Креветки в соусе из лобстера с ароматом эстрагона, красным рисом и молодым шпинатом.
Салоны Первого класса La Première в настоящее время доступны на некоторых рейсах из/в Париж в Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк (JFK), Сан-Франциско, Вашингтон, Мексику, Абиджан (Кот-д’Ивуар), Иоханнесбург, Дубай и Сан-Паулу.
Меню бизнес-класса от Anne-Sophie Pic
При разработке меню бизнес-класса Air France продолжает сотрудничество с французским шеф-поваром Анн-Софи Пик, обладательницей множества звезд Мишлен. Путешественникам межконтинентальных рейсов предложат восемь изысканных блюд, которые дополнят комфорт путешествия в роскошном салоне. Меню включает:
Тушеная говядина, картофельный мусс и сливовое чатни с посыпкой из эстрагона;
Жареный цыпленок, ризотто из полбы и цукини с зеленым кардамоном;
Сайра с морскими водорослями, соусом из любистока, красным рисом Камарг, компотом из шпината и фенхеля;
Артишоки в соусе баригуле, сливочная полента, копченая ванильная буррата, острый томатный соус;
Сайда, приготовленная в соусе карри на кокосовом молоке, черный рис;
Тушеная говядина с добавлением кофе и сладкого лука;
Курица с соусом из бобов тонка и сливочно-грибной полентой;
Паста с ракушками, легкий соус из свеклы и лимона, крем из копченого козьего сыра и жареные тыквенные семечки.
Экологически ответственный бортовой сервис
Air France предпринимает многочисленные шаги, чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду, включая обслуживание на борту. К концу этого года авиакомпания обязалась ввести меню для всех классов на всех своих рейсах из Парижа, где молочные продукты, яйца и мясо поставляются исключительно из Франции, а рыба и морепродукты — только из ответственных сертифицированных рыбных хозяйств. В нем будет систематически появляться разнообразный выбор вегетарианских блюд, также полностью приготовленных во Франции. Качественное меню для детей и младенцев будет состоять только из экологически чистых продуктов.
Кроме того, для предотвращения пищевых отходов Air France постепенно вводит возможность предварительного выбора горячих блюд, что рекомендуется делать пассажирам бизнес-класса перед вылетом. Это решение сочетает в себе гарантию выбора покупателя с более рациональным потреблением.
Авиакомпания из Франции также продолжает свои усилия по минимизации количества бортовых отходов за счет переработки и отказа от 90 процентов одноразовой пластиковой посуды, что планируется сделать не позднее начала 2023 года. Для этого вводится использование посуды и других предметов, необходимых для обслуживания на борту, из экологически чистых материалов, таких как целлюлоза или отходы сахарного тростника. С другой стороны, постоянные предметы и оборудование, которые больше не подходят для использования на борту самолета, передаются на благотворительность. Устойчивое питание и ответственное обслуживание на борту являются частью новой экологической стратегии Air France, Air France ACT, в рамках которой авиакомпании продвигают более ответственные путешествия по воздуху.
Андрей Бочкарев