fbpx

Очередные страны вводят ограничения на сообщение с Великобританией

Что ждет европейскую аваицию после Brexit?
Нидерланды и Бельгия приостановили полеты в Великобританию из-за обнаружения в стране нового варианта коронавируса. Италия и Австрия объявили о подобных шагах, Германия также рассматривает ограничения. Испания призвала к общеевропейским действиям.
blankНидерланды приостановили полеты в Великобританию как минимум до конца года. Бельгия ввела запрет на 24 часа с полуночи понедельника; он также включает железнодорожное сообщение.
Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо объявил в воскресенье, что будут приняты аналогичные меры. Австрийские власти также планируют приостановить авиасообщение с Великобританией, сообщило в воскресенье агентство APA со ссылкой на министра здравоохранения Рудольфа Аншобера.
Пока не известно, когда и на какой срок вступят в силу введенные Италией и Австрией запреты, – отмечают агентства, сообщая, что власти Германии также рассматривают серьезное ограничение авиасообщения с Великобританией.
Правительство Испании в воскресенье призвало к скоординированным действиям на уровне Европейского союза в отношении нового варианта коронавируса. “Цель состоит в том, чтобы защитить права европейцев путем координации и избежания односторонних мер”, – подчеркнул он.
Чешские власти ввели более строгие правила карантина для людей, прибывающих из Великобритании.
Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок 14 декабря объявил, что в Великобритании был обнаружен новый вариант вируса SARS-CoV-2. Затем он сообщил, что  новым штаммом вызвано более 6000 инфекций, в основном на юге и юго-востоке Англии. Хэнкок добавил, что новый вариант распространяется быстрее, чем ранее известный штамм, но пока не представляется более  опасным и  устойчивым на вакцины, разработанные против Covid-19.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), помимо инфекций в Великобритании, девять случаев заражения новым вариантом коронавируса были подтверждены в Дании, а отдельные случаи также в Нидерландах и Австралии.
Андрей Бочкарев
Деловая авиация AVIAV TM