fbpx

Осажденный туристами аэропорт Занзибара не соотвествует санитарным нормам

Африканский остров считается  многими туристами раем для отдыха, в котором  можно избежать пандемии коронавируса и не опасаться передачи COVID-19. Как выясняется, аэропорт на Занзибаре не соответствует стандартам безопасности. Аудиторы, проводившие проверку, были потрясены условиями в порту.Отдых на острове Занзибар

Туристы, в большом количестве приезжающие на Занзибар, рассчитывают отдохнуть от пандемии коронавируса в роскошных условиях. Авиакомпании отвечают на этот спрос, предлагая рейсы на африканский остров из многих стран. Lufthansa и Condor летают прямо на Занзибар из Германии. Neos летает из Италии, Tuifly из Бельгии, KLM из Нидерландов.
Рейтинговая компания Skytrax осмотрела порт Занзибара, осажденный туристами. “Мы шокированы низкими стандартами охраны труда и техники безопасности в международном аэропорту имени Абейда Амани Каруме на Занзибаре”, – сказал Эдвард Плейстед, представляющий компанию. “Наши команды проводили проверки на COVID-19 в аэропортах во многих частях мира за последние восемь месяцев, и этот аэропорт хуже, чем мы когда-либо могли себе представить”, – добавил он.
В аэропорту пассажиры не обязаны носить маски и многие из них этим пользуются. Маски нельзя купить в терминале, их носят лишь некоторые работники аэропорта.
Также отсутствует информация о социальном дистанцировании и дезинфекции рук. Skytrax отмечает, что в порту имеется всего несколько дозаторов дезинфицирующих средств. При посещении аэропорта невозможно даже соблюдать дистанцию ​​из-за слишком большого количества пассажиров. Единственная существующая защитная мера – это измерение температуры у путешественников, прибывающих на Занзибар.
Как выглядит эпидемическая ситуация в Танзании и Занзибаре, сказать сложно. Президент Танзании Джон Магафули прекратил обновлять данные о заражении в конце апреля 2020 года и объявил, что вирус “побежден с Божьей помощью”. Политик также недавно предостерег от применения вакцины против COVID-19. С другой стороны, католический архиепископ страны призвал к осторожности перед лицом растущего числа инфекций в Африке.
Таким образом, количество случаев заболевания неизвестно, но это не означает, что на острове нет коронавируса. Skytrax сообщает, что 19 января два путешественника вылетели из Танзании в Данию, где позже был обнаружен новый южноафриканский вариант COVID-19. Однако в будущем Занзибар будет предлагать своим пассажирам платные экспресс-тесты на антигены по требованию голландской авиакомпании KLM.
Андрей Бочкарев
Деловая авиация AVIAV TM