Продажи билетов Lufthansa на рейсы в США за неделю выросли на 40 процентов

Генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор не стал скрывать своего  удовлетворения после того, как власти США сняли длившийся 20 месяцев запрет на поездки для пассажиров из европейской Шенгенской зоны, а также из Великобритании, Ирландии, Китая, Индии, Южной Африки, Ирана и Бразилии.

Новые правила позволят путешественникам, направляющимся в Соединенные Штаты, которые полностью вакцинированы сертифицированными ВОЗ препаратами и предъявят отрицательный результат теста на COVID-19 не старше трех дней, въезжать в страну без ограничений с ноября 2021 года.

«Снятие ограничений на полеты  в США – это не только большой шаг к преодолению кризиса для наших авиакомпаний, но и отличная новость для трансатлантического партнерства. С ноября семьи и друзья наконец-то смогут снова увидеться, а деловые партнеры смогут установить и лично  углубить отношения. Наряду с решением увеличить капитал для досрочного погашения государственного пакета стабилизации, всего за один день произошли два важных события, которые задали направление нашего выхода из кризиса и дальнейший успех Lufthansa», — подчеркнул Шпор.

Глава Lufthansa сообщил, что вскоре после того, как администрация Вашингтона объявила о решении снять запрет на полеты в США, количество бронирований увеличилось на 40 процентов по сравнению с предыдущей неделей. «Это произошло  потому, что авиакомпания Lufthansa оптимально подготовлена ​​к открытию США. В последние месяцы мы постоянно расширяем расписание полетов между Европой и США. В настоящее время мы предлагаем более 200 рейсов в неделю в 17 пунктов назначения в США. Такие рейсы можно забронировать уже сейчас. С ноября путешественники получат доступ к полному спектру рейсов, которые можно будет легко расширить по мере необходимости», — заключил Шпор.

Андрей Бочкарев

 

Деловая авиация AVIAV TM