Самолеты Lufthansa останутся на земле все предстоящее лето

На вторник, 5 мая, запланировано общее собрание группы Lufthansa. У главы группы Карстена Шпора не будет хороших новостей для сотрудников. Главная новость: самолеты Lufthansa проведут лето на земле. И если и начнут летать осенью, то количество рейсов будет расти очень медленно.

Заземленные самолеты Lufthansa

Заземленные самолеты Lufthansa

Выступление Шпора уже размещено на вебсайте Lufthansa для того, чтобы с ним могли ознакомиться акционеры. “Мы готовимся провести это лето на земле и надеемся начать эту осень в ближайшее время. В любом случае, этот старт будет очень медленным, потому что мы ожидаем, что глобальный устойчивый спрос на авиаперевозки начнется только в 2023 году. Сбалансированный, потому что это будет на гораздо более низком уровне. Что касается объема воздушных перевозок, мы вернулись к ситуации 65 лет назад всего за 65 дней. Это развитие событий, которое вызывает горечь, деморализует и очень болезненно действует”, – говорится в проекте выступления Карстена Спора.

И это еще не будут все плохие новости. Парк LH Group уменьшится на 100 машин. Авиакомпания избавится от всех A340, Eurowings от – 10 единиц Airbus A320, программа реструктуризации Austrian Airlines и Brussels Airlines будет ускорена, Germanwings будет ликвидирована за два года до запланированной даты, а из 15 перевозчиков, которые сейчас входят в группу, останутся 10. Планируется реструктуризация департамента туристических перевозок (Eurowings, Eurowings Europe, Sun Express, Edelweiss), но ожидается его развитие, так как ожидается, что туристические поездки восстановятся раньше, чем бизнес. Группа также поддерживает связь с производителями самолетов, чтобы максимально задержать получение заказанных машин.

Как ужк сообщалось несколько дней назад, Карстен Шпор объявит об увольнении нескольких сот, а может быть и тысяч сотрудников, хотя он заверит акционеров, что предприятие продолжит использовать различные возможности, чтобы сохранить как можно больше работников, занятых неполный рабочий день. Тем не менее, пока нет и речи о разделении LH Group. Именно поэтому Шпор ведет переговоры о помощи этим перевозчикам с правительствами Бельгии и Австрии. Швейцарский лоукостер Edeweiss уже получил кредитные гарантии от правительства Берна, теперь все, что нужно, – это одобрение парламентом пакета помощи.

Андрей Бочкарев