fbpx

Собственные самолеты миллионеров

blank

Собственными самолетами, согласно статистике, располагают около пятисот миллионеров из России и стран бывшего СНГ. Самый большой парк частных джетов находится в США и насчитывает более 12 тысяч единиц. Второе место занимает Мексика, где зарегистрировано около 950 воздушных судов, а третье – принадлежит Бразилии, где числится примерно 780 бизнес-самолетов.

Известные владельцы самолетов

Персональные самолеты покупают и заказывают для комфортных перелетов по индивидуальным маршрутам, не связанным с рейсами авиакомпаний. Они важны для тех, кто беспокоится за свою безопасность и желает сохранить конфиденциальность в путешествиях. Количество клиентов частной авиации в Южной Америке среди миллионеров достигает 40%, тогда как в Австралии их не более 4% среди самых состоятельных людей.

Контингент деловой авиации – звезды шоу-бизнеса, моды, кино и телевидения, ведущие политики, известные спортсмены и другие знаменитости. Некоторые владельцы бизнес-джетов сами управляют самолетами, среди них – Джон Траволта, Харрисон Форд, Анджелина Джоли и Морган Фримен.

 

А что внутри

Частные самолеты нередко создаются по индивидуальному заказу, имеют на борту спальни и кабинеты, ванные и тренажерные залы, СПА-залы и кухни. В отделке используются драгоценные металлы, эксклюзивные сорта кожи и дерева, салоны украшаются коллекционными произведениями искусства. Стоимость создания такого джета увеличивается вдвое по сравнению с моделью серийного производства.

blank

Лучшие частные самолеты

 Самыми популярными моделями для штучного производства остаются высокоскоростные дальнемагистральные Gulfstream G650 и G550. Их стоимость составляет 65 и 60 миллионов долларов. Вместимость борта от 8 до 19 пассажиров, в зависимости от комплектации. Максимальная дальность полета для «Гольфстрим 550» составляет 13521 километр.

Более вместительным является Boeing Business Jet, он готов принять на борт до 50 пассажиров. Однако индивидуальная комплектация в виде спальни, офиса, кухни, ванной комнаты и гостиной часто сокращают количество гостей до 10–20 человек. Стоимость самолета составляет от 55 миллионов долларов.

Не менее востребован и Bombardier Global Express XRS. Разработанная в 1993 году, за десятилетия эксплуатации модель показала себя с самой выгодной стороны. Она является символом роскоши и стоит около 50 миллионов долларов. Борт готов вместить до 19 пассажиров.

Dassault Falcon 7X – самая популярная модель производителя. Его стоимость составляет более 40 миллионов долларов. Он принимает до 19 пассажиров и летает на расстояние до 11 тысяч километров. Такой борт был у Олега Тинькова и Дмитрия Медведева, не нуждающихся в представлении.

Компания AVIAV TM (Cofrance SARL) помогает в создании собственного самолета или покупке готового борта. Мы сотрудничаем с ведущими мировыми авиапроизводителями и берем на себя проведение сделки под ключ. Если вы желаете иметь собственное  воздушное судно, обратитесь в наш брокерский центр. Мы вместе разработаем уникальный проект или поможем выбрать и приобрести бизнес-джет вашей мечты.

Деловая авиация AVIAV TM