Thales Alenia Space строит блок лунной орбитальной станции в Каннах

Франко-итальянская компания Thales Alenia Space приняла активное участие в строительстве обитаемого блока Международной космической станции. А сейчас она нацелилась на Луну. И строит три блока для лунной орбитальной станции в рамках программы NACA, которая получила название Artmeis. Два блока компания строит в Турине, а третий блок – в Каннах. Этот третий блок получил название ESPRIT [1]. Он будет обеспечивать телекоммуникацию и снабжение.

В 2024 году завершение строительства

Завершение строительства лунной орбитальной станции, в которой сможет разместиться четыре астронавта, запланировано на 2024 год.

И Марс тоже

В Каннах Thales Alenia Space привлекла вех своих специалистов для работы над строительством ESPRIT. Работы будут завершены не раньше, чем через два года.

ESPRIT – часть огромного проекта, целью которого является изучение обратной стороны Луны. На Луне и её орбите будут размещены постоянные конструкции.

В перспективе лунная орбитальная станция должна стать базой, позволяющей астронавтам нацелиться на более отдалённые от Земли планеты. И, прежде всего, на Марс. Не исключено, что вывод корабля с экипажем на орбиту красной планеты состоится в ближайшие два десятилетия.

Опыт, полученный в ходе использования лунной орбитальной станции, очень пригодится NACA на Марсе.

Из двух элементов

ESPRIT будет состоять из двух элементов. Один элемент должен будет обеспечивать связь между лунной орбитальной станцией и Луной. В дальнейшем он будет также обеспечивать ретрансляцию сигнала с Марса на Землю. По некоторым оценкам, потребуется двадцать минут для того, чтобы сигнал достиг Земли.

Химическое топливо и ксенон

Второй элемент будет заключать в себе заправочный модуль и небольшой модуль с широкими иллюминаторами диаметром в четыре метра.

Заправка будет осуществляться химическим топливом и ксеноном.

[1] ESPRIT – European system providing refueling, infrastructure and telecommunications .

 

Деловая авиация AVIAV TM