В Бразилии в 10 раз увеличен размер штрафа за нелегальные воздушные перевозки

Бразильское авиационное агентство ANAC усилило меры наказания для тех, кто занимается пиратскими пассажирскими воздушными перевозками (TACA) и нелегальным авиационным обслуживанием (MACA), еще более суровым, увеличив штраф в десять раз. Таким сумма может достигать 200 000 бразильских риалов (около 47 тыс. долларов США).
Нарушения, размер штрафов за которые варьировался от 1200 до 20 000 риалов, достигли 12 тысяч и 200 тысяч риалов в случае TACA. Для подпольных мастерских размер штрафа составил от 15 тысяч до 150 тысяч риалов. Более высокая сумма назначена для того, чтобы сделать фрахтование и незаконное обслуживание непривлекательными, поскольку плата за обслуживание может быть недостаточной для покрытия штрафов.

В прошлом году ANAC заявила, что наложила 24 штрафа за практику пиратского воздушного такси, когда пилоты, эксплуатанты воздушных судов и компании были оштрафованы на общую сумму около 228 тыс. риалов. По новому постановлению, в зависимости от нарушения, только один штраф может составить суммарное наказание всего 2019 года.

Резолюция по изменению размера штрафных санкций прошла публичное слушание в течение 45 дней в 2019 году и были внесены коррективы с учетом общественного мнения. Кампания Voe Seguro (“безопасный полет”), призывающая не пользоваться услугами нелегальных воздушных такси, проводимая ANAC в партнерстве с Министерством инфраструктуры, должна расширить распространение информации, чтобы пользователи знали о рисках найма нерегулярных услуг воздушного такси.

По данным агентства, только в прошлом году было проведено 240 полевых операций по борьбе с тайным воздушным такси, которое с осторожностью запретило 117 самолетов, а 34 пилота были отстранены от работы. В ходе совместных операций с полицией были также закрыты подпольные авиамастерские мастерские, в результате чего были изъяты запасные части и воздушные суда, а также возбуждено уголовное дело в отношении лиц, причастных к этой практике. В официальном сообщении ANAC заявил, что в ходе рейда в штате Гояс только в декабре 2019 года в течение двух дней было конфисковано 33 самолета и 82 ящика с деталями, закрыто 6 подпольных мастерских, а 17 человек были арестованы.

Андрей Бочкарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.