Boeing Business Jet: сколько стоит?

Поиск и аренда частных самолетов

Boeing уже более, чем столетие, является производителем самолётов, однако выпуск бизнес-джетов был запущен всего двадцать лет назад: впервые рейс Boeing Business Jet (BBJ) осуществился 4 сентября в 1998 году. BBJ вмещает обычно от 25 до 50 пассажиров в роскошных условиях. Это может быть главная спальня, туалетная комната с душем, конференц-зал или столовая, гостиная.

Boeing Business Jets владеет VIP-условиями, основанными на 737, 777, 787 и 747-8 Intercontinental (уже имеющиеся самолёты в линейках). Есть и частные самолёты, базирующиеся на подержанных авиапланах, например Boeing 757 или 767, хотя время эксплуатации не становится преградой, когда дело касается престижа. Согласно информации за декабрь 2017 года, 208 из 255 из выбранных BBJs находились в использовании. Это длится около пяти лет с момента подписания контакта до выхода на производственную линию. Создание внутреннего дизайна занимает приблизительно половину отведённого времени.

large 929 5f5a8 1024x576 - Boeing Business Jet: сколько стоит?

Внутренний дизайн зависит от использования самолёта: он может быть базовым (или корпоративным) или оригинальным. Иногда стоимость дизайнерской отделки может достигать почти что половины стоимости самого аэроплана. Цена увеличивается, если при необходимости настраивается дополнительное оборудование. Вот почему любой проект, в котором используется VIP-обустройство, оказывается очень дорогим: самолёты типа BBJ-737 будут стоить от 15 миллионов долларов, а для широкомасштабных Boeing-747 или B787 Dreamliner может дойти до сотен миллионов долларов.

929 035a5 - Boeing Business Jet: сколько стоит?

Нередко клиенты из Азии просят устанавливать карточные столы. Карточные игры – это разрешённое удовольствие для пассажиров, однако нужно убедиться, что самолёт находится в 200 км от берега – некоторые страны могут иметь неприемлемое отношение к азартным играм.

Также часто клиентам хочется видеть сауну, караоке, спортивные беговые дорожки и стационарные велосипеды (они уже установлены в крупных самолётах, таких как BBJ). Однако почти ни одно из желаний таких пассажиров не осуществляется – соображения безопасности не позволяют устанавливать ванны, бассейны, размещать гольф. Тяжёлые детали из мрамора и материалы, которые могут легко воспламениться, также запрещены на борту. Сертификация – обязательное требование ко всему в самолёте. Даже CD-плеер, приобретённый в магазине, не может быть установлен.

Многие лица Forbes выбирают просторный BBJ.

929 de75a - Boeing Business Jet: сколько стоит?

Ещё в 2005 году соучредители Google Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin) приобрели Boeing 767-200, имеющий дальность в 9400 км, за счёт звания широкоугольного реактивного самолёта. Аэроплан был сконструирован в 1987 году для того, чтобы авиакомпания Qantas могла отправиться в Австралию по воздуху. Как передают источники, стоимость составляла приблизительно 15 миллионов долларов, а ещё 10 миллионов были потрачены на внутреннее обустройство VIP уровня.

Смотрите также:  Embraer Phenom 100 - звезда бразильского авиастроения

Реактивный самолёт хранился на специальном складе при месторождении Моффет-Филд (Moffet Field), крупном аэродроме НАСА, который ранее был военным, всего в нескольких километрах от Google. За 1,3 миллиона долларов в год Пейдж и Брин могут припарковать свои Boeing 767-200 (который до сих пор принадлежит директорам Google, по словам местных споттеров) и два других самолёта, предназначенных для топ-менеджеров компании. Несмотря на это, Моффет-Филд обычно закрыт для частных самолётов.

929 07906 - Boeing Business Jet: сколько стоит?

Один из богатейших бизнесменов России, Роман Абрамович, также имеет в своём арсенале широкоформатный аэроплан на базе самолёта Boeing 767-300ER. Приставка «ER» объясняет расширенный диапазон устройства, за счёт которого этот одиннадцатилетний самолёт может отправляться на дальние рейсы (причём беспереходные) расстоянием до 11 тысяч километров. Самолёт, принадлежащий Абрамовичу, получил название «Бандит» за выразительные чёрные маски вокруг внешних окон кабины. Из характерных черт – система противоракетной обороны
и золотые светильники внутри.

Модель «Bandit’s» выпускают даже в сувенирных магазинах, только с размером в 1 к 500. Передают, что известный бизнесмен Абрамович, также владеющий футбольным клубом «Челси», нередко оставляет самолёт на парковке в BO в Harrod’s в Лондоне в аэропорту «Стенстед» (Stansted) на время футбольного сезона. Различные источники оценивают стоимость, которую Роман Абрамович мог отдать за «Бандита», по-разному. Иногда цена доходит до ста миллионов долларов.

929 8513f - Boeing Business Jet: сколько стоит?

Дональд Трамп, уже известный в прошлом как один из самых выдающихся бизнес-магнатов и ставший президентом США на данный момент, приобрёл в 2011 году 7400-километровый самолёт Boeing 757-200 от представителя Microsoft Пола Аллена (Paul Allen). Согласно сообщениям, стоимость Trump Boeing 757 достигает колоссальной суммы в 100 миллионов долларов. Что касается экстерьера, то чёрный цвет покрытия был нанесён по всему стволу с золотым названием «Трамп» вдоль фюзеляжа. Хвост соответственно выполнен в форме огромного знака «Т». Внутренне Boeing выполнен с позолотой. Получается, что каждое крепление внутри аэроплана имеет позолоту в виде 24-каратного золота, в том числе и ремни безопасности.

929 a439f - Boeing Business Jet: сколько стоит?

На посту президента Трамп пользуется самолётом ВВС Оne, который носит кодовое название, как и любой другой аэроплан, предназначенный специально для президента США. Это самолет Boeing 747-200. Уже в сентябре 2017 года было дано объявление от Boeing, которое состояло из информации о заключённом контракте, достигающим 600 миллионов долларов на грядущий проект следующего ВВС.
Исходя из контакта, аэрокосмический великан представит собой конструкцию, в которую будет включена система управления полётами, медицинское обслуживание, модернизированная электроэнергия, система самообороны и автономные наземные операции на двух коммерческих самолётах (они уже построены – 747-8).

VIP-лайнеры, основанные на новых кузовах от Boeing, уже изучены:

Смотрите также:  Какие сейчас цены на самые популярные в мире деловые самолеты?

1. Boeing 747-8
Цена по прейскуранту – 402,9 млн долларов.
Максимальная дальность –16 500 км.
Площадь – 445 м2.

Он по праву может считаться самым дорогим частным самолётом – Boeing 747-8 VIP! Цена на это аэрокосмическое чудо может достичь 600 миллионов долларов США за счёт специального оборудования и проектных работ. Этот самолёт считается одним из успешнейших моделей среди всех линеек Boeing. Используя размер – 6,1 м в ширину на 743 метра в длину – клиент из Катара (Qatar) нанял узкопрофильную компанию Greenpoint Technologies для того, чтобы настроить аэроплан. Сосредоточенная работа длилась на протяжении трёх месяцев и наконец, в 2015 году фирма, базирующуюся в Вашингтоне (в округе Колумбии), представила один самых крупных и роскошных VIP-самолётов мире.

929 d7034 1024x351 - Boeing Business Jet: сколько стоит?

Наиболее примечательной особенностью самолёта можно назвать встроенный лифт под названием 747-8 Aerolift, который является безопасным наземным подъёмником. Его вместимость и грузоподъёмность ограничивается четырьмя людьми или же пассажиром и инвалидной коляской. Непосредственно сам аэроплан вмещает в себя до ста пассажиров. Владельцем великана стал Эмир Шейх Халифа бин Хамад бин Абдулла бин Джассим бин Мухаммед Аль Тани (Emir Sheikh Khalifa bin Hamad bin Abdullah bin Jassim bin Muhammed Al Thani) из Катара. Qatar Amiri Flight – официальный оператор, на данный момент летающий на двух самолётах BBJ 747-8 VIP.

2. Boeing 777
Цена по прейскуранту – 334-362 миллионов долларов (зависит от выбранной модели)
Максимальная дальность – 18 600 километров.
Площадь – 280 кв2.

Бизнес-самолёты B777 востребованы в книге заказов – их там уже около 10. Имена будущих владельцев, безусловно, скрыты за занавесом. В августе 2017 года бутик-круизная линия под названием Crystal Cruises расширила линейку в своём флоте новым судном. Однако оно, получившее название Crystal Skye, не является обыкновенным круизным или речным судном и даже не может называться роскошной яхтой. Передают, что
это скорее новый полноприводный лайнер Boeing 777-200LR. Приставка «LR» расшифровывается как Longer Range.

929 d8d10 1024x768 - Boeing Business Jet: сколько стоит?

Апартаменты внутри этого большого самолёта на самом деле шикарные, с множеством различных функций. В отдельной гостиной размещён бар, обеденные столы и диваны. Шаг глубже и ультрафункциональный интерьер 777 трансформируется в стильный и роскошный оазис. Впереди просторный лаундж, где пассажиры самолёта могут провести время за общением и выпивкой. Безусловно, центр зала – это доверху заполненный бар, расположенный в передней части комнаты. Crystal даже обещает качество обедов согласно звезде Мишлен (Michelin).
Boeing-777 рассчитан на вместимость 88 пассажиров. Каждому из них предоставляется изысканное полноразмерное сидение, все они оснащены 24-дюймовым экраном для развлечений и бесплатным Wi-Fi.

Смотрите также:  Недорого и не в тесноте - выбор дешевого отеля

929 a58e8 1024x683 - Boeing Business Jet: сколько стоит?

Осуществление воздушных круизов на борту Crystal Skye могут обойтись в общем в 159 тысяч долларов США с одного человека на период кругосветного путешествия. Однако при необходимости чартера услуги аэроплана предоставляются за стоимость, равную 55 тысячам долларов США в час. Он может быть использован для свадьбы или дня рождения, вечеринки для первенцев, полётов по миру с приятелями и даже посещения крупных мероприятий спортивной направленности.

3. Boeing 787
Цена по прейскуранту –240-282 миллиона долларов (зависит от выбранной модели).
Максимальная дальность – 18 400 километров.
Площадь – 225 м2.

Первым владельцем Дримлайнера на основе бизнес-джета был магнат по недвижимости Джозеф Ло (Joseph Lau) из Гонконга (, получивший самолёт во владение в 2007 году. Тогда цена за 787-8 достигала 153000000 долларов США, с включением стоимости дизайна интерьера. Это была точка отсчёта для Boeing, некий толчок, который поспособствовал выходу свежего, композитного и технологического самолёта на рыночную нишу. Известно, что королевская система Саудовской Аравии проявляла интерес к приобретению.

929 6a5c8 - Boeing Business Jet: сколько стоит?

Наиболее популярным частным Дримлайнером есть Dream Jet, который впервые представили в 2017 году на Dubai Airshow. Этот самолёт является флагманом, выпущенным китайской компанией Deer Jet. За пределами Китая за распространение этого VIP-аэроплана отвечает штаб-квартира UAS International Trip Support, также находящаяся в Дубае. Они несёт ответственность за продвижение новинки по всему миру согласно соглашению, которое было подписано между двумя компаниями перед началом шоу.

Крупную долю в UAS приобрела компания Deer Jet практически год назад, называя фирму партнёрской по поводу авиаперевозок своим флотов из 90 джетов. Dream Jet дают оценку в 300 миллионов долларов США. В общем количество было сделано 15 заказов на самолёты Boeing Business Jet B787s. Самолёт предназначен для высокопоставленных людей: руководителей штатов, королевских семей.

929 d018f 1024x576 - Boeing Business Jet: сколько стоит?

За комфорт в Дримлайнере придётся заплатить 74 тысячи долларов США в час. Когда путь из Гонконга в Таити станет занимать менее 15 часов, то стоимость за поездку в один конец достигнет 1,1 миллиона долларов и даже немного больше.