Найдена производственная документация по самолету Mosquito

Во время подготовки к разборке одного из бывших производственных цехов авиазавода de Havilland в Бротон (графство Ланкашир), в его углу были найдены микрофильмы, на которых размещено более 20 тысяч чертежей, технических рисунков и схем времен второй мировой войны, касающихся производства различных версий самолета de Havilland DH.98 Mosquito.

Найдена производственная документация самолета Mosquito

de Havilland DH.98 Mosquito.

Среди них даже найдены проекты, никогда не увидевшие света, как например торпедонесущего противокорабельного самолета, который предположительно планировалось применять для атак на броненосец типа Tirpitz, а также предназначенного для использования в условиях пустыни Mk I Tropics, с соответствующим оборудованием в задней части фюзеляжа.

Это единственная в мире столь обширная документация Mosquito. После ознакомления с содержимым находка была целиком передана фонду The People’s Mosquito, целью которого является восстановление и возвращение работоспособности одного из ночных истребителей этой модели, служившего в рядах в 23 Squadronie Royal Air Force (королевские ВВС Великобритании) и в феврале 1949 года разбился на базе Колтишалл.

Росс Шарп, ответственный за инженерную часть проекта, утверждает, что до сих пор реконструкция 70-летнего самолета сталкивалась со многими проблемами, из которых главной было отсутствие знаний технологии, материалов и спецификации продукции. Благодаря найденным чертежам теперь можно будет понять многие принципы и восстановить гениальное произведение инженерного искусства, каким был Mosquito – первый в мире многоцелевой боевой самолет.

«Ни один другой самолет не достиг таких боевых успехов за столь короткое время. Даже сегодня Mosquito остается одним из лучших многоцелевых военных самолетов мира. Это была целиком британская конструкция, производимая людьми, которые не задолго до этого собирали только мебель и фортепиано», — добавляет глава фонда The People’s Mosquito Джон Лиллей.

De Havilland DH.98 Mosquito (анг. «комар») был двухмоторным и двухместным истребителем-бомбардировщиком, а также служил для разведки и фотосъемки местности. Он был признан самым удачным самолетом второй мировой войны. Это была новаторская конструкция, несмотря на то, что для его создания использовалось, главным образом дерево. Именно поэтому у экипажей он получил прозвище «деревянное чудо».

Первый прототип Mosquito совершил испытательный полет 25 августа 1940 года. В общей сложности было произведено 7781 экземпляров в нескольких десятках версий, из которых 6710 вышло из цехов во время второй мировой войны. Последний произведенный Mosquito покинул заводской цех 15 августа 1950 года. В настоящее время сохранились только 3 работоспособных самолета этой модели. Один из них находится в Канаде, а еще 2 – в США. По подсчетам экспертов портала aircargonews.ru, стоимость реконструкции очередного летающего Mosquito может составить 6 миллионов фунтов стерлингов. До сих пор удалось собрать только небольшую часть этой суммы.